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銀座 西麻布のお寿司


日本の中でもお寿司と言えばやはり銀座

なかなか敷居が高いけど
ランチで一人前のお決まりなら
まあ気軽ではないけどいけますね

「青木」

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西麻布 すし通
こちらも大将の気迫が凄いお店

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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-29 09:48 | お寿司

渋谷


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渋谷
東横線が地下に入ってから
あまり降りなくなったけど
相変わらずの渋谷
いつまでこのごちゃごちゃが
続くのか
「まあ関係ないけど」
といいたくもなる



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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-27 12:12 | 日々の事

地獄温泉 熊本阿蘇



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熊本 地獄温泉
名前は地獄 お湯は極楽
地面からぶくぶくとお湯湧き出ている
強い酸性、ゆっくり浸かると
後頭部からストレスが抜けるような感覚

立寄でお湯につかり
ランチをいただく
美味しい

今度はゆっくり
泊まりで来てみたい


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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-21 14:56 | 日々の事

石垣島

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新しい空港ができて
石垣島にいく観光客は増えたそうだ
安いチケットは1000円くらいからあるそうだ



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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-20 22:55 | 窓の風景

旅寿司 熊本 金寿司

熊本でのお寿司
日本酒バー龍にいって
隣の寿司屋はどうなんですか?
と探りをいれたら
「親父がやっています」とのこと!
東京で長い間お店を出されていて
銀座でも修行された親方ということで
行ってみました

写真が逆だけど
珍味から始まり
握りへ
お酒は田酒を頼んだ
最後に「涙巻き」で終わり
お酒のみにも最適のお店ですね

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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-18 09:33 | お寿司

KUSUDAワイン

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山同さんの本で読んでいつか呑みたいと思っていました。すばらしいワインです
はるかニュージーランドのピノノワールの畑がイメージされその土地の力を感じました
ワインのすばらしさを感じました
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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-17 11:35 | 呑む、食べる

南の島で旅お寿司 石垣島

さて石垣島のお寿司です
お寿司屋さんはいろいろ調べましたが
最初は居酒屋の「ひとし」
人気のお店で予約がなかなか取れません
近海マグロは沖縄ならでは
海ぶどうも面白いです
石垣牛のあぶりも美味しい! 
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次は
琉球の翁 塩で食べるお寿司
泡盛と白身があいますね
魚の甘みを感じる為に塩で
魚は ひらまち しちゅう あかまち しちゅうまち と教えていただきました??
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三寿司
おきまりとシャコガイ 石垣牛

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石垣のお寿司でした
近海の生のマグロはおいしいです
オリオンビール飲んだ後に
泡盛でいい感じです
シャリの甘さが合うのかもしれません
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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-17 10:44 | お寿司

石垣島 最北端

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昨日まで石垣島でした
車でぐるりと回ってみると
島の良さが分かります

ここは最北端
いろいろ思いを集約しようと思ったけど
風が強くて思いも考えもまとまらず
しばらくぼんやりフードをつけて
風に吹かれました
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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-06 12:08 | 日々の事

近所鮨 大倉山

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たとえば
週末に集中して仕事をして
すべての処理も終わったとする
あけて平日のお昼間
ちょっと呑んでゆっくりしたい時に
昼からやってる場末のもつ焼きも悪くないが
気持ち的にもう少し優しい空気に包まれたい気分
そういう時にこそ
近所のお寿司屋さんの出番になる


お決まりを一人前も良し
少しつまんで握りを軽くいただくのもいい

まずは お酒
東北泉の本醸造 
一品の純米 
鶴齢の本醸造 
お燗どれにしようか悩むところ
喉が渇いていればキリンビールを瓶でいただこう

他のお客さんも大事で
娘二人をつれて家族鮨
習い事の先生を囲んでの仲間鮨
みんな楽しそうだ
カウンターは10席程度

程よく呑んで
お勘定を済ませて
外に出てもまだ明るい
ゆっくり散歩して
帰れるくらいのところに
こういう店があると
最高!ということになる
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by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-01 13:36 | お寿司