南の島で旅お寿司 石垣島

さて石垣島のお寿司です
お寿司屋さんはいろいろ調べましたが
最初は居酒屋の「ひとし」
人気のお店で予約がなかなか取れません
近海マグロは沖縄ならでは
海ぶどうも面白いです
石垣牛のあぶりも美味しい! 
d0172650_10281897.jpg

d0172650_1028148.jpg

d0172650_1028950.jpg

d0172650_1028543.jpg

次は
琉球の翁 塩で食べるお寿司
泡盛と白身があいますね
魚の甘みを感じる為に塩で
魚は ひらまち しちゅう あかまち しちゅうまち と教えていただきました??
d0172650_10274442.jpg

d0172650_10273869.jpg


三寿司
おきまりとシャコガイ 石垣牛

d0172650_10272958.jpg

d0172650_10272513.jpg


石垣のお寿司でした
近海の生のマグロはおいしいです
オリオンビール飲んだ後に
泡盛でいい感じです
シャリの甘さが合うのかもしれません
[PR]
by oshiyamatomoyoshi | 2014-03-17 10:44 | お寿司


<< KUSUDAワイン 石垣島 最北端 >>